Posted 27 февраля, 09:01

Published 27 февраля, 09:01

Modified 27 февраля, 09:03

Updated 27 февраля, 09:03

Важно своевременно обратиться к врачу при первых подозрениях

Волгоградский Роспотребнадзор рассказал, как избежать заражения сальмонеллёзом

27 февраля 2024, 09:01
Фото: 1MI
Важно своевременно обратиться к врачу при первых подозрениях
О риске заразиться сальмонеллёзом предупредил жителей Волгоградской области Роспотребнадзор. Главный способ защититься — подвергать продукты термической обработке.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали, что нужно знать о сальмонеллёзе, где его можно подхватить и как этого не допустить. Главное, что нужно помнить — бактерии, вызывающие сальмонеллёз, погибают при тщательной термической обработке пищи.

Особенность этих бактерий в том, что они хорошо выживают в самых разных средах, и уничтожить их можно только при значительном нагревании. По словам санитарных врачей, часто сальмонеллы можно обнаружить в полусырых мясных блюдах, яйцах всмятку, а также в непрокипячённой воде.

Если человек всё-таки заразился сальмонеллёзом, у него обычно ощущается слабость, тошнота, нарушается стул, повышается температура. Также у больного может быть сильное обезвоживание и увеличивается в размерах печень, но эти симптомы характерны для тяжёлых случаев.

При наличии хорошего иммунитета болезнь отступит примерно через 10 дней. Однако сальмонеллёз чреват осложнениями, поэтому важно в случае подозрений быстро обратиться за медицинской помощью.

Недавно «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, как волгоградцам не заразиться бруцеллёзом.

"