Posted 27 февраля, 09:01
Published 27 февраля, 09:01
Modified 27 февраля, 09:03
Updated 27 февраля, 09:03
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали, что нужно знать о сальмонеллёзе, где его можно подхватить и как этого не допустить. Главное, что нужно помнить — бактерии, вызывающие сальмонеллёз, погибают при тщательной термической обработке пищи.
Особенность этих бактерий в том, что они хорошо выживают в самых разных средах, и уничтожить их можно только при значительном нагревании. По словам санитарных врачей, часто сальмонеллы можно обнаружить в полусырых мясных блюдах, яйцах всмятку, а также в непрокипячённой воде.
Если человек всё-таки заразился сальмонеллёзом, у него обычно ощущается слабость, тошнота, нарушается стул, повышается температура. Также у больного может быть сильное обезвоживание и увеличивается в размерах печень, но эти симптомы характерны для тяжёлых случаев.
При наличии хорошего иммунитета болезнь отступит примерно через 10 дней. Однако сальмонеллёз чреват осложнениями, поэтому важно в случае подозрений быстро обратиться за медицинской помощью.
Недавно «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, как волгоградцам не заразиться бруцеллёзом.