Posted 14 февраля, 13:08

Published 14 февраля, 13:08

Modified 14 февраля, 13:09

Updated 14 февраля, 13:09

Врач-терапевт оценила вред жареной пищи

14 февраля 2024, 13:08
Врач-терапевт Виктория Иванова заявила, что употребление жареной пищи, может привести к развитию ряда смертельно опасных болезней: онкологии, сахарного диабета, цирроза печени, атеросклероза.

В беседе с журналистами NEWS.ru специалист также рассказала, что блюда с жареной корочкой также провоцируют инфаркты и инсульты.

Собеседник издания также отметила, что чаще всего домохозяйки используют для жарки рафинированное масло, которое и так содержит огромное количество бесполезных жиров, избыток которых также показывает пагубное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Виктория Иванова добавила, что чем темнее и плотнее корочка на мясе, тем выше уровень канцерогенов в готовом блюде.

Подпишитесь