Posted 22 ноября 2023, 16:33

Published 22 ноября 2023, 16:33

Modified 20 февраля, 20:27

Updated 20 февраля, 20:27

Врач назвала вызывающее рак мясо

22 ноября 2023, 16:33
Говяжье мясо обладает канцерогенным эффектом, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, у чьих родственников в анамнезе есть онкологические заболевания органов ЖКТ, в том числе кишечника, такого мнения придерживается диетолог Алена Барредо.

Как пишет NEWS.ru эксперт отметила, что если у человека каких-либо отклонений нет, то красное мясо можно есть не более 3-4 раз в неделю.

«Если у возрастного человека есть какие-либо предпосылки к проблемам с желудочно-кишечным трактом либо в анамнезе у родственников есть онкология кишечника, то красное мясо рекомендуется есть 1-2 раза в неделю, дабы снизить риски возникновения канцерогенного эффекта», — сказала Барредо.

Собеседница издания также отметила, что говядина является источником миоглобина, в том числе содержит много железа, необходимого для восстановления обмена данного элемента в организме. Эксперт также указала, что из белковых соединений состоят мышцы, кости и связки. Кроме того, в красном мясе также содержится много полезного для сердца коэнзима Q10.

Подпишитесь