Posted 22 ноября 2023, 16:33
Published 22 ноября 2023, 16:33
Modified 20 февраля, 20:27
Updated 20 февраля, 20:27
Как пишет NEWS.ru эксперт отметила, что если у человека каких-либо отклонений нет, то красное мясо можно есть не более 3-4 раз в неделю.
«Если у возрастного человека есть какие-либо предпосылки к проблемам с желудочно-кишечным трактом либо в анамнезе у родственников есть онкология кишечника, то красное мясо рекомендуется есть 1-2 раза в неделю, дабы снизить риски возникновения канцерогенного эффекта», — сказала Барредо.
Собеседница издания также отметила, что говядина является источником миоглобина, в том числе содержит много железа, необходимого для восстановления обмена данного элемента в организме. Эксперт также указала, что из белковых соединений состоят мышцы, кости и связки. Кроме того, в красном мясе также содержится много полезного для сердца коэнзима Q10.