Posted 21 ноября, 10:44
Published 21 ноября, 10:44
Modified 21 ноября, 10:46
Updated 21 ноября, 10:46
Как отметили в управлении информации и общественных связей Ростовской АЭС, авторы трудились над разработками в течение года и теперь они защитили свои разработки перед экспертами — директором и главным инженером атомной станции.
Автором одного изПСР-проектов, направленных на оптимизацию первичного допуска персонала к ремонтным работам энергоблоков № 1, 2 стал начальник смены турбинного цеха первой очереди (ТЦ-1) Эдуард Волков. В основу его разработки легла цифровизация процесса получения наряда-допуска к работе. Была создана электронная база данных ремонтного персонала атомной станции и подрядных организаций, в которую внесли всю необходимую информации. для оформления допуска. Благодаря цифровизации процесса время на проверку данных при оформлении наряда-допуска сократилось в 7 раз — с 14 до 2 минут.
В процессе реализации другого проекта, разработанного начальником смены цеха тепловой автоматики и измерений Павлом Андрияновым на 7 суток сократились сроки выполнения модернизации комплекса электрооборудования систем управления и защиты (СУЗ) энергоблока № 1.
Оптимизация была достигнута за счет организации сменного режима работы, выполнения части работ до начала ремонтной кампании и доскональной проработки логистики перемещения оборудования. Автор разработки пояснил, что в процессе подготовки проекта и его реализации было выявлено 10 видов потерь времени, найдены коренные причины проблемы и пути решения задачи. По предварительным расчетам, экономический эффект от оптимизации процесса модернизации может составить более 235 млн рублей.
По словам директора Ростовской АЭС Андрея Сальникова, одним из основных принципов работы в области эксплуатации и обеспечения безопасности на АЭС является курс на совершенство.
— Участники управленческого кадрового резерва не только разделяют эти принципы, но и сами в рамках проектной деятельности ищут возможности улучшить, оптимизировать и модернизировать свою работу. Прежде чем представить свои разработки экспертам, они «обкатали» их в подразделениях, выявив недочеты и усовершенствовав. И не важно масштабные это проекты или не очень — в совокупности они принесут большую пользу. Наши резервисты демонстрируют способность решать важные производственные задачи и выступать лидерами изменений, — подчеркнул директор атомной станции.
Также стало известно, что технические и экономические решения, доказавшие свою эффективность в ходе реализации данных проектов, предложат для внедрения в работу других подразделений атомной станции.