Posted 31 октября, 14:08
Published 31 октября, 14:08
Modified 31 октября, 14:08
Updated 31 октября, 14:08
Событие, которое будет проходить с 28 по 30 ноября, отражает актуальные вопросы внутреннего и международного характера в области науки и научной кооперации.
Как передает издание vostokmedia.com, в этом году программа конгресса представлена 70 мероприятиями, которые распределены на пять тематических блоков. Среди них «Пространство страны — пространство возможностей», «Большие вызовы — возможности для развития», «Инструменты развития». Кроме этого, деловая программа содержит блоки, посвященные международному сотрудничеству в научной и технической сфере. В дополнение к этим мероприятиям предусмотрен научно-образовательный трек, включающий в себя лекции выдающихся ученых и бизнесменов. На сайте конгресс.наука.рф можно ознакомиться с более подробной информацией о мероприятии.
Советник президента РФ Антон Кобяков обратил внимание, что сейчас России необходимо искать внутренние ресурсы, чтобы решить основные задачи развития государства и общества. Это значит, что нужно воспитывать свои кадры, работать над расширением внутреннего потенциала молодых специалистов и деятелей науки. Антон Кобяков назвал научные изыскания источником для решений, позволяющих достичь первостепенных целей в плане обеспечения госбезопасности и экономического процветания. По словам Антона Кобякова, наука — это коммуникация, позволяющая формировать эффективную кооперацию в области производства, технологий и образования.
Советник президента РФ назвал конгресс площадкой, на которой можно наблюдать старт новых, важных для государства инициатив.
Стоит отметить, что конгресс — это основное событие Десятилетия науки и технологий в России, которое было объявлено главой государства в прошлом году. Мероприятие объединяет представителей ведущих научных школ из разных российских регионов, а также образовательных и научных центров, госвласти, индустриальных партнеров. Самое же главное — это то, что в конгрессе принимает участие молодежь — победители конкурсов грантов, учащиеся школ и вузов, молодые ученые из России и других стран.
Напомним, что конгресс проводится при поддержке Фонда Росконгресс, Минобрнауки России и координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию. Официальным информационным партнером мероприятия уже второй год подряд выступает медиахолдинг 1MI.