Мясо и полуфабрикаты из него относятся к продуктам, для которых необходим особый режим хранения и которые имеют строгий срок годности. Если что-то из этого нарушить, велик риск, что продукция испортится.
Специалисты Роспотребнадзора советуют обращать внимание на цвет покупаемого мяса. В нём не должно быть коричнево-серых или зелёных оттенков, а также белого налёта. А жировые прослойки не должны крошиться и быть жёлтого цвета — только белого или максимум кремового.
Само мясо считается свежим, если оно не имеет неприятного запаха и при надавливании почти сразу же возвращается в исходное положение. При покупке фасованного мяса надо обратить внимание на дату изготовления и срок годности.
Визуально можно также определить, если мясо после заморозки было разморожено. Тонкая корочка на нём должна иметь розовый оттенок, а не красноватый. При этом охлаждённое мясо не должно быть липким. А сухожилия у размороженного мяса рыхлые и красные.