Posted 11 сентября 2023, 11:41

Published 11 сентября 2023, 11:41

Modified 11 сентября 2023, 11:44

Updated 11 сентября 2023, 11:44

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать мясо

Как выбрать мясо, рассказали в волгоградском Роспотребнадзоре

11 сентября 2023, 11:41
Фото: 1MI
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать мясо
При покупке мяса и мясных продуктов нужно учитывать множество нюансов. В областном Роспотребнадзоре рассказали волгоградцам, на что важно обратить внимание.

Мясо и полуфабрикаты из него относятся к продуктам, для которых необходим особый режим хранения и которые имеют строгий срок годности. Если что-то из этого нарушить, велик риск, что продукция испортится.

Специалисты Роспотребнадзора советуют обращать внимание на цвет покупаемого мяса. В нём не должно быть коричнево-серых или зелёных оттенков, а также белого налёта. А жировые прослойки не должны крошиться и быть жёлтого цвета — только белого или максимум кремового.

Само мясо считается свежим, если оно не имеет неприятного запаха и при надавливании почти сразу же возвращается в исходное положение. При покупке фасованного мяса надо обратить внимание на дату изготовления и срок годности.

Визуально можно также определить, если мясо после заморозки было разморожено. Тонкая корочка на нём должна иметь розовый оттенок, а не красноватый. При этом охлаждённое мясо не должно быть липким. А сухожилия у размороженного мяса рыхлые и красные.

Подпишитесь