Posted 30 августа, 14:21

Published 30 августа, 14:21

Modified 30 августа, 14:24

Updated 30 августа, 14:24

Технологи: Хлеб может храниться дольше при соблюдении ряда правил

Технологи: Хлеб может храниться дольше при соблюдении ряда правил

30 августа 2023, 14:21
Фото: Midjourney
По словам специалиста Центра оценки качества зерна Татьяны Андреановой, покупать хлеб про запас — нерационально. С большой вероятностью при ненадлежащих условиях хранения он покроется плесенью или зачерствеет.

Чтобы при хранении не создавалось парникового эффекта, эксперт рекомендует хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах с отверстиями.

В интервью журналистам NEWS.ru специалист пояснила, как работает популярный способ, применяемый во избежание засыхания хлеба. Выпечку помещают в полиэтиленовый пакет, который способен удерживать влагу, не давая хлебу черстветь. Но в упаковке сначала следует сделать отверстия, чтобы не возникало парникового эффекта, вызывающего рост плесневых грибов.

Мучные изделия лучше хранятся в деревянной либо эмалированной посуде или в специально предназначенных для этого хлебницах — эти контейнеры следует не реже раза в неделю мыть горячей водой с мылом или пищевой содой и тщательно высушивать.

Перед тем, как поместить батон в хлебницу, его вынимают из пакета и в течение часа просушивают на столе при комнатной температуре. Предпочтительнее выбирать бездрожжевые изделия. Для просушки и дезинфекции можно поместить хлеб в духовку на одну-две минуты.