Posted 30 августа, 14:21
Published 30 августа, 14:21
Modified 30 августа, 14:24
Updated 30 августа, 14:24
Чтобы при хранении не создавалось парникового эффекта, эксперт рекомендует хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах с отверстиями.
В интервью журналистам NEWS.ru специалист пояснила, как работает популярный способ, применяемый во избежание засыхания хлеба. Выпечку помещают в полиэтиленовый пакет, который способен удерживать влагу, не давая хлебу черстветь. Но в упаковке сначала следует сделать отверстия, чтобы не возникало парникового эффекта, вызывающего рост плесневых грибов.
Мучные изделия лучше хранятся в деревянной либо эмалированной посуде или в специально предназначенных для этого хлебницах — эти контейнеры следует не реже раза в неделю мыть горячей водой с мылом или пищевой содой и тщательно высушивать.
Перед тем, как поместить батон в хлебницу, его вынимают из пакета и в течение часа просушивают на столе при комнатной температуре. Предпочтительнее выбирать бездрожжевые изделия. Для просушки и дезинфекции можно поместить хлеб в духовку на одну-две минуты.