Posted 26 июня 2023, 14:38

Published 26 июня 2023, 14:38

Modified 26 июня 2023, 14:40

Updated 26 июня 2023, 14:40

Полезный майонез создали в России

Полезный майонез создали в России

26 июня 2023, 14:38
Фото: 1MI.
Группа ученых из Белгорода разработала и запатентовала новый полезный майонезный соус, который не содержит яичных продуктов, сообщает Бел.ру.

Вместо яиц или яичного порошка, основой для соуса стала аквафаба — жидкость, оставшаяся после варки бобовых. Соль, сахар, растительное масло и горчица остались в рецептуре полезного майонеза, говорится в публикации издания Бел.ру.

Для улучшения питательных свойств соуса, в его состав добавляется наноструктурированный тиамин. Команда ученых НИУ «БелГУ» отмечает, что тиамин необходим для полноценного обмена углеводами и жирами в организме.

Также, благодаря отсутствию ароматизаторов, консервантов и антиоксидантов, новый соус имеет более простой состав и более низкую калорийность по сравнению с традиционным майонезом. Кроме того, разработанный способ производства позволяет увеличить срок хранения продукта.

Подпишитесь