Posted 26 июня 2023, 14:38
Published 26 июня 2023, 14:38
Modified 26 июня 2023, 14:40
Updated 26 июня 2023, 14:40
Вместо яиц или яичного порошка, основой для соуса стала аквафаба — жидкость, оставшаяся после варки бобовых. Соль, сахар, растительное масло и горчица остались в рецептуре полезного майонеза, говорится в публикации издания Бел.ру.
Для улучшения питательных свойств соуса, в его состав добавляется наноструктурированный тиамин. Команда ученых НИУ «БелГУ» отмечает, что тиамин необходим для полноценного обмена углеводами и жирами в организме.
Также, благодаря отсутствию ароматизаторов, консервантов и антиоксидантов, новый соус имеет более простой состав и более низкую калорийность по сравнению с традиционным майонезом. Кроме того, разработанный способ производства позволяет увеличить срок хранения продукта.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт novostivolgograda.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «НовостиВолгограда.ру». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74141 от 23 ноября 2018 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Матанцев Сергей Вениаминович
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-62-19
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109 044, Москва г, вн. тер. г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Рекламный отдел:
[email protected]
тел.: 8 (844-2) 24-26-19 /+7-961-665-87-00