Posted 24 мая 2023,, 15:17

Published 24 мая 2023,, 15:17

Modified 24 мая 2023,, 15:41

Updated 24 мая 2023,, 15:41

В Нижегородской области объявлен карантин из-за зараженных птичьим гриппом чаек

24 мая 2023, 15:17
В Нижегородской области специалисты исследовали трупы чаек, обнаруженных у водоема. Выяснилось, что птицы были заражены опасным птичьим гриппом: из-за случившегося на территории Шарангского округа ввели карантин.

Как сообщает издание NewsNN.ru, в Шарангском районе Нижегородской области выявили чаек, зараженных птичьим гриппом. По данным управления Россельхознадзора по Нижегородской области, трупы больных птиц были обнаружены на территории у одного из местных водоемов.

Специалисты выяснили, что птицы имели генетический материал РНК вируса гриппа А. Эксперты отмечают, что данный материал очень близок к тому, что вызывает вирус у человека, однако вероятность массовых случаев заражения невелика.

В настоящее время на территории Шарангского округа действует карантин, который продлится не менее 30 дней. Кроме того, ветеринарный надзор регионального управления Россельхознадзора принял решение изъять домашних птиц в радиусе пяти километров, а птицефабрики региона перевели на усиленную защиту. Гражданам не рекомендуют покупать птицу у непроверенных продавцов и без сопроводительных документов.