Сдобная выпечка может повысить вес и сильно подорвать здоровье. Хуже всего, если разовьются онкологические заболевания.
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области рекомендовало жителям региона быть осторожнее и сократить употребление сдобных булочек и пирожков, особенно изготовленных промышленным способом.
Продукт содержит много углеводов, жиров и сахара, что делает его настоящим концентратом калорий. Это ведет к проблемам с лишним весом и сопутствующим заболеваниям сердечно-сосудистой и пищеварительной системам, а также опорно-двигательного аппарата.
Растительные масла в процессе выпечки переходят в промышленные трансжиры, которые повышают вероятность развития онкологических заболеваний.
Ранее Роспотребнадзор отчитался о проверке хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в Волгоградской области в первом квартале. Из отобранных за это время проб только одна не соответствовала требованиям по микробиологическим показателям, сообщали «НовостиВолгограда.ру».