Сдобная выпечка может быть опасной для здоровья.

Сдобные булочки грозят онкологией волгоградцам

22 мая 2023, 10:02
Промышленная сдобная выпечка может быть опасной для здоровья. В ней могут содержаться трансжиры, которые повышают вероятность развития онкологических заболеваний, предупредили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Сдобная выпечка может повысить вес и сильно подорвать здоровье. Хуже всего, если разовьются онкологические заболевания.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области рекомендовало жителям региона быть осторожнее и сократить употребление сдобных булочек и пирожков, особенно изготовленных промышленным способом.

Продукт содержит много углеводов, жиров и сахара, что делает его настоящим концентратом калорий. Это ведет к проблемам с лишним весом и сопутствующим заболеваниям сердечно-сосудистой и пищеварительной системам, а также опорно-двигательного аппарата.

Растительные масла в процессе выпечки переходят в промышленные трансжиры, которые повышают вероятность развития онкологических заболеваний.

Ранее Роспотребнадзор отчитался о проверке хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в Волгоградской области в первом квартале. Из отобранных за это время проб только одна не соответствовала требованиям по микробиологическим показателям, сообщали «НовостиВолгограда.ру».

#Общество #Новости #Станислав Лопатин #Волгоградская область #Роспотребнадзор #Заболевание #Здоровье #Предупреждение #Продукты
Подпишитесь