Posted 22 мая 2023, 07:02

Published 22 мая 2023, 07:02

Modified 14 января, 21:44

Updated 14 января, 21:44

Сдобная выпечка может быть опасной для здоровья.

Сдобные булочки грозят онкологией волгоградцам

22 мая 2023, 07:02
Фото: 1MI. Сдобная выпечка может быть опасной для здоровья.

Роспотребнадзор предупредил волгоградцев об угрозе рака из-за сдобной выпечки

Промышленная сдобная выпечка может быть опасной для здоровья. В ней могут содержаться трансжиры, которые повышают вероятность развития онкологических заболеваний, предупредили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Сдобная выпечка может повысить вес и сильно подорвать здоровье. Хуже всего, если разовьются онкологические заболевания.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области рекомендовало жителям региона быть осторожнее и сократить употребление сдобных булочек и пирожков, особенно изготовленных промышленным способом.

Продукт содержит много углеводов, жиров и сахара, что делает его настоящим концентратом калорий. Это ведет к проблемам с лишним весом и сопутствующим заболеваниям сердечно-сосудистой и пищеварительной системам, а также опорно-двигательного аппарата.

Растительные масла в процессе выпечки переходят в промышленные трансжиры, которые повышают вероятность развития онкологических заболеваний.

Ранее Роспотребнадзор отчитался о проверке хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в Волгоградской области в первом квартале. Из отобранных за это время проб только одна не соответствовала требованиям по микробиологическим показателям, сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Подпишитесь