Posted 12 мая 2023,, 12:17

Published 12 мая 2023,, 12:17

Modified 12 мая 2023,, 12:19

Updated 12 мая 2023,, 12:19

Реверсивное движение отменят на Волжской ГЭС

12 мая 2023, 12:17
На мостовом переходе через Волжскую ГЭС примут меры по сокращению автомобильных пробок в связи с заменой дорожного покрытия. Принято решение проводить ремонтные работы только в вечернее и ночное время, сообщили в администрации Волгоградской области.

В настоящее время ведутся работы по содержанию мостового перехода через Волжскую ГЭС. А также меняется асфальтобетон на участке над шлюзами, который ранее не ремонтировался.

Чтобы работы не сдерживали движение транспорта, решено их проводить в вечернее и ночное время. Соответственно, в этот период будет организовано реверсивное движение через плотину.

Ночью рабочие отфрезеровали изношенный слой покрытия на первом участке. В дневные часы реверсивное движение было снято. В пятницу его снова введут около 19:30 в связи с укладкой асфальта.

- К сожалению, здесь мы не можем прибегнуть к такому же решению, как при ремонте основного проезда Волжской ГЭС, где ширина проезжей части позволяла использовать две полосы для проезда. В данном случае, чтобы не нарушать технологию укладки асфальта, необходимо либо полностью перекрывать движение, что, конечно, недопустимо, либо использовать реверсивный светофор, что нам и пришлось сделать. Мы планируем к утру завершить работы по укладке первого участка асфальтового покрытия и убрать реверс, – рассказал представитель подрядной организации.

Работы планируется завершить до конца следующей недели. Кроме полной замены дорожного покрытия на участке над шлюзами, подрядчик нанесет разметку термопластиком, установит светоотражатели и отремонтирует подпорную стенку. 

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в пятницу утром на мосту через Волжскую ГЭС возникли солидные автомобильные заторы из-за работ по содержанию объекта. Накануне дорожники ввели здесь реверсивное движение.