Posted 10 мая 18:53

Published 10 мая 18:53

Modified 10 мая 18:55

Updated 10 мая 18:55

Изображение материала

Женский батальон: что делали волгоградки в танках на параде 9 мая

10 мая 2023, 18:53
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Девушки на танках — редкое зрелище даже для Волгограда

В Волгограде «раскрыли» тайну девушек на танках во время парада

Почему во время парада Победы на танках были девушки? Волгоградцы высказали своё мнение по этой ситуации в соцсетях.

Накануне на площади Павших Борцов можно было наблюдать редкое явление – во время проезда бронетехники из люков танков выглядывали представительницы прекрасного пола. Что же сподвигло организаторов на такое решение?

«НовостиВолгограда.ру» провели опрос в telegram-канале, и большая часть проголосовавших подписчиков (26%) посчитала, что такой ход был сделан для украшения парада. К такому же выводу ранее пришёл и отставной военный Виктор М.

«Проезд бронетехники всегда приковывает больше всего внимания зрителей, а с девушками эффект только усилился», — подчеркнул мужчина.

То, что женщины на танках являются реальными командирами боевых машин, предположили 20% респондентов. 19% выбрали вариант «Я в танке, хочу посмотреть результат», а 16% считают, что таким образом было решено подчеркнуть, что наши женщины могут всё, а не только входить в горящие избы и останавливать коней на скаку.

Некую PR-акцию от Министерства обороны в появлении девушек в бронемашинах углядели 12% опрошенных. А ещё 7% не без иронии отметили, что с дамами на борту танки весят меньше, чем с мужчинами, а значит, не так убивают асфальт. С учётом того, что на площади Павших Борцов в кадр периодически попадали сильные трещины на дорожном покрытии, эта версия не выглядит совсем уж шутливой.