Posted 8 мая 2023,, 17:00

Published 8 мая 2023,, 17:00

Modified 8 мая 2023,, 17:00

Updated 8 мая 2023,, 17:00

В Волгограде увековечили память погибшего чиновника из Херсонской области.

В честь замглавы херсонской администрации назвали школу в Волгограде

8 мая 2023, 17:00
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде увековечили память погибшего чиновника из Херсонской области.
В Волгограде школа №82 в Дзержинском районе будет носить имя Алексея Катериничева, первого заместителя главы администрации Херсонской области. Решение принято гордумой. Погибший чиновник никогда не был в Волгограде, пишут «Новые Известия».

В Волгограде присвоили имя погибшего чиновника в Херсонской области Алексея Катериничева школе №82 в Дзержинской районе. В гордуме сообщили, что решение принято 4 мая, пишут «Новые Известия».

Алексей Катериничев никогда не был в Волгограде. Родом он из Ярославской области. В августе 2022 года был назначен первым заместителем главы администрации Херсонской области по безопасности. А 30 сентября полковник погиб в результате ракетного удара.

На сайте гордумы сообщается, что Катериничев служил в ФСБ и МЧС России, проводил спасательные операции особого риска. Первым боевым заданием стала операция по спасению заложников в школе Беслана в 2004 году.

Алексей Катериничев посмертно удостоен звания Героя России.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в понедельник в городе Волжском  простились с местным жителем Владимиром Мосиенко, погибшим в СВО. Волжанин принимал участие в боевых действиях на Украине в составе отряда «Бессмертный Сталинград»