Posted 5 мая 2023, 11:42
Published 5 мая 2023, 11:42
Modified 18 декабря 2023, 01:38
Updated 18 декабря 2023, 01:38
По словам члена Ассоциации поваров России, мясо нужно жарить в режиме томления, пишет NEWS.ru.
«Если жарим на сильном огне, то это вредно, так как выделяются канцерогены, холестерин. В итоге будет огромный вред организму, - подчеркнул Крюков. - Если томим мясо на слабых углях, не происходит сильной химической реакции и не выделяется большое количество канцерогенов и холестерина. Тогда такое мясо более безвредно и меньше приносит вреда организму».
Шеф-повар рекомендует употреблять жареное на углях мясо не чаще двух раз в неделю, а за один прием пищи – не более 200 граммов.
Крюков проинформировал также о том, что мясо необходимо покупать в охлажденном виде, обращая внимание на его запах и цвет, а также упругость. Обязательно следует убедиться в том, что продукт не замораживали, подытожил шеф-повар.