Posted 5 мая 2023, 11:42

Published 5 мая 2023, 11:42

Modified 18 декабря 2023, 01:38

Updated 18 декабря 2023, 01:38

Шеф-повар Крюков раскрыл секрет приготовления безопасного для здоровья шашлыка

5 мая 2023, 11:42
Приготовленный на сильном огне шашлык наносит сильный вред здоровью, так как выделяется очень много канцерогенов и холестерина. Об этом предупредил шеф-повар Анатолий Крюков.

По словам члена Ассоциации поваров России, мясо нужно жарить в режиме томления, пишет NEWS.ru.

«Если жарим на сильном огне, то это вредно, так как выделяются канцерогены, холестерин. В итоге будет огромный вред организму, - подчеркнул Крюков. - Если томим мясо на слабых углях, не происходит сильной химической реакции и не выделяется большое количество канцерогенов и холестерина. Тогда такое мясо более безвредно и меньше приносит вреда организму».

Шеф-повар рекомендует употреблять жареное на углях мясо не чаще двух раз в неделю, а за один прием пищи – не более 200 граммов.

Крюков проинформировал также о том, что мясо необходимо покупать в охлажденном виде, обращая внимание на его запах и цвет, а также упругость. Обязательно следует убедиться в том, что продукт не замораживали, подытожил шеф-повар.

Подпишитесь