Posted 3 мая 2023, 13:30

Published 3 мая 2023, 13:30

Modified 18 декабря 2023, 01:38

Updated 18 декабря 2023, 01:38

Шеф-повар объяснил, как выбрать мясо для шашлыка

3 мая 2023, 13:30
Для шашлыка идеально подходит мясо купленное на развес, особенно если оно приобретено в охлажденном виде, заявил шеф-повар и член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

В беседе с журналистами NEWS.ru, эксперт уточнил, что покупая охлажденное мясо, легче определить его качество. По его словам, необходимо смотреть на цвет, окрас, упругость или неупругость мяса, а также является ли оно размороженным.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что лучше не приобретать готовый шашлык, в пакетах или ведрах, поскольку там часто некачественное мясо и маринад на основе майонеза.

«То есть мы не можем ни понюхать, ни потрогать, ни нормально увидеть качество мяса, поэтому лучше всего брать на развес, когда мы видим кусочки, и чтобы не было майонезного маринада», — добавил Крюков.

По его словам, маринад лучше делать по вкусу в зависимости от вида мяса. Эксперт посоветовал советский маринад с использованием уксуса, лаврового листа, перца черным горошком и соли. Также Крюков рекомендовал добавить к шашлыку паприку или чабрец, который дает пикантность мясу.

Подпишитесь