Posted 3 мая 2023, 13:30
Published 3 мая 2023, 13:30
Modified 18 декабря 2023, 01:38
Updated 18 декабря 2023, 01:38
В беседе с журналистами NEWS.ru, эксперт уточнил, что покупая охлажденное мясо, легче определить его качество. По его словам, необходимо смотреть на цвет, окрас, упругость или неупругость мяса, а также является ли оно размороженным.
Кроме того, эксперт подчеркнул, что лучше не приобретать готовый шашлык, в пакетах или ведрах, поскольку там часто некачественное мясо и маринад на основе майонеза.
«То есть мы не можем ни понюхать, ни потрогать, ни нормально увидеть качество мяса, поэтому лучше всего брать на развес, когда мы видим кусочки, и чтобы не было майонезного маринада», — добавил Крюков.
По его словам, маринад лучше делать по вкусу в зависимости от вида мяса. Эксперт посоветовал советский маринад с использованием уксуса, лаврового листа, перца черным горошком и соли. Также Крюков рекомендовал добавить к шашлыку паприку или чабрец, который дает пикантность мясу.