Posted 28 апреля 2023,, 14:23

Published 28 апреля 2023,, 14:23

Modified 28 апреля 2023,, 14:47

Updated 28 апреля 2023,, 14:47

Сколько реально стоит окрошка в Волгограде

28 апреля 2023, 14:23
В жаркие сезон окрошку в Волгограде любят больше многих других блюд. А сколько стоит побаловать себя этим лакомством в канун майских праздников?

«НовостиВолгограда.ру» решили узнать, почём нынче ингредиенты для окрошки — любимого, как выяснилось, блюда волгоградцев в тёплый сезон. Для чистоты эксперименты мы обошли несколько магазинов и взяли за основу самые низкие цены из нами обнаруженных. Поэтому будем иметь в виду, что средний индекс окрошки может быть несколько дороже.

Итак, килограмм картофеля сейчас стоит в лучшем случае 29 руб/кг. Самый бюджетный вариант варёной колбасы обошёлся бы в 99 рублей за 400 г. За десяток яиц категории С1 придётся отдать минимум 70 рублей, а за килограмм огурцов — 150 руб. Ещё не менее 60 рублей нужно заложить на набор зелени (лук+петрушка+укроп) массой 100 г. Килограмм редиса нынче стоит в лучшем случае 100 рублей, но этот овощ ещё нужно умудриться найти. Нам на глаза попался только набор редис+зелень за 99 рублей.

Не забудем и про заправку окрошки. Дабы удовлетворить всех наших читателей, мы рассмотрели как вариант с квасом, так и с кефиром. В первом случае окрошка обойдётся подороже — 2 литра кваса стоят 90 рублей (но это со скидкой), тогда как литровая бутылка кефира продаётся за 85 рублей. Впрочем, в том же магазине лежит кефир в мягком пакете (800 г) за 56 рублей.

Если исходить из цели приготовить окрошку по классическому рецепту на семью, скажем, из четырёх человек, понадобится примерно следующее количество ингредиентов:

  • 400 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • 300 г огурцов;
  • 300 г колбасы;
  • 200 г редиса;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 л кваса или кефира.

Исходя из имеющихся данных по ценам, на такую окрошку придётся потратить по самым скромным подсчётам порядка 260-270 рублей. Летом, понятное дело, окрошка обойдётся дешевле. А вот насколько, мы обязательно подсчитаем с наступлением жаркого сезона.

"