Posted 11 апреля 2023, 06:32
Published 11 апреля 2023, 06:32
Modified 11 апреля 2023, 06:34
Updated 11 апреля 2023, 06:34
При покупке яиц к Пасхе Роспотребнадзор советует волгоградцам обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, иметь равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, перьев и помёта.
Хранение столовых яиц в холодильнике составляет от 8 до 25 дней. Вареные яйца можно держать в холоде не более 36 часов. Перед приготовлением яйца следует тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить их нужно не меньше 10 минут с момента закипания. Это снижает риск заболевания сальмонеллезом.
Хороший творог должен иметь кремовый оттенок и чуть кисловатый запах. Консистенция должна быть нежно-маслянистой и однородной.
Цвет муки высшего сорта должен быть исключительно белым. Некачественный продукт можно распознать, добавив в него немного воды, из-за нее цвет обязательно изменится. Присутствие голубоватых оттенков свидетельствует об использовании не полностью созревшего зерна для помола. Несвежая мука горчит.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что число автобусов, которые будут перевозить волгоградцев к городским кладбищам, увеличат в дни православных праздников. Дополнительные маршруты ожидаются на Пасху и Красную горку.