Posted 10 апреля 2023,, 14:28

Published 10 апреля 2023,, 14:28

Modified 18 апреля 2023,, 17:48

Updated 18 апреля 2023,, 17:48

Военный мемориал в Ворошиловском районе сейчас разваливается на части.

Памятник на месте сражения трех армий восстановят в Волгограде

10 апреля 2023, 14:28
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Военный мемориал в Ворошиловском районе сейчас разваливается на части.
В Ворошиловском районе Волгограда проведут реконструкцию памятника на месте сражения воинов трех армий. Муниципальные власти выбрали подрядную организацию, которая разработает проект восстановления стелы в сквере на улице Радомской.

В Ворошиловском районе города-героя разваливается на части военный мемориал, установленный там, где во время Сталинградской битвы шли ожесточенные бои с участием 62, 64 и 57-й армий. На памятнике отслаивается штукатурка, постамент покрылся глубокими трещинами, на углах видны сколы, писали «НовостиВолгограда.ру».

Муниципалитет завершил выбор подрядчика, которому поручат подготовить проектно-сметную документацию по восстановлению объекта культурного наследия регионального значения в сквере на улице Радомской. Им стало астраханское ООО «ПКК «МАРШ», сообщили в пресс-службе городской администрации.

Чиновники пояснили, что эта организация ранее уже разрабатывала проекты и даже выполняла работы по восстановлению ряда памятников в Астраханской и Саратовской областях.

Подрядчику предстоит обследовать мемориал, установленного в 1958 году, и провести историко-архивные, историко-архитектурные и библиографические изыскания.

- На основании результатов исследований специалисты подготовят проект восстановления мемориала с указанием перечня необходимых мероприятий по сохранению памятника. Сами работы планируется выполнить в 2024 году, - сообщили в мэрии Волгограда.

Ранее мэрия начала искать разработчика плана восстановления памятника бойцам 10-й дивизии НКВД и работникам милиции Сталинграда на площади Чекистов. Подрядчика назовут 17 апреля, писали «НовостиВолгограда.ру».