Posted 7 апреля 2023,, 12:40

Published 7 апреля 2023,, 12:40

Modified 7 апреля 2023,, 13:19

Updated 7 апреля 2023,, 13:19

Какие новые дороги появятся на карте Волгограда в 2023 году?

Какие новые дороги появятся на карте Волгограда в 2023 году?

7 апреля 2023, 12:40
Фото: novostivolgograda.ru
Сразу несколько важных дорожных объектов строится в Волгограде прямо сейчас. Рассказываем, где уже совсем скоро горожане будут колесить на своих авто.

Несколько ключевых с точки зрения дорожной инфраструктуры объектов построят в Волгограде в ближайшее время. Какие конкретно дороги появятся в городе уже в этом году, а по каким ещё ведётся предварительная работа, рассказал заместитель главы Волгограда Виталий Кокшилов в рамках пресс-конференции.

В Советском районе возводится широкополосная дорога в микрорайоне «Родниковая долина». Дорога протяжённостью около 1,5 км и шириной порядка 16 м соединит посёлок со Второй Продольной.

В Дзержинском районе полным ходом ведётся строительство продолжения улицы Константина Симонова от бульвара 30 лет Победы до проспекта Жукова. Эту дорогу, которая станет важнейшей артерией для микрорайона 7 ветров, планируется достроить до 1 ноября этого года.

Ещё одна трасса шириной в 4 полосы появится в том же Дзержинском районе на ул. Расула Гамзатова, которая ведёт от ТРЦ «Мармелад» к новостройкам на 7 ветрах. Пока, правда, средств на строительство этой дороги нет, но уже готова проектная документация и ведётся работа по привлечению средств. Есть вероятность, что они будут выделены в рамках федеральной программы «Стимул», направленной на стимулирование кредитования жилищного строительства.

— Эту дорогу давно ждут жители Дзержинского района, и проектно-сметная документация по ней была разработана ещё в позапрошлом году, — рассказывает замглавы Волгограда Виталий Кокшилов. — На возведение объекта требуется 220 млн рублей, поскольку по проекту там должно быть новое освещение, пешеходные и велодорожки и т.д. Сейчас мы активно ищем источник финансирования для строительства этой трассы.

Масштабная реконструкция проезжей части проводится на улице Ангарской. Там на участке от АЗС до шоссе Авиаторов расширяют дорогу до 4 полос, а в районе перекрёстка Ангарской с шоссе Авиаторов организуют круговое движение.

Кстати, именно перекрёсток с круговым движением решено сделать на стыке улиц Кирова и Зины Маресевой в Кировском районе. Как раз в этом месте будет съезд с дороги, которая станет продолжением улицы Электролесовской/Максима Загорулько. Круговой перекрёсток должен сделать этот участок менее уязвимым в плане пробок. Саму дорогу обещают достроить до конца этого года, а обустройство съезда с улицы Маресевой стартует позже.

"