Posted 28 марта 2023,, 09:32

Published 28 марта 2023,, 09:32

Modified 28 марта 2023,, 10:35

Updated 28 марта 2023,, 10:35

Премьер-министр Беларуси посетил Мамаев курган и подарил волгоградцам кирпич

28 марта 2023, 09:32
В рамах своего визита в Волгоград Роман Головченко вместе с губернатором Андреем Бочаровым побывал на Мамаевом кургане и возложил цветы к Вечному огню.

Во время пребывания в Волгограде премьер-министр Беларуси Роман Головченко посетил с Андреем Бочаровым Мамаев курган. Они возложили цветы к Вечному огню в Зале воинской славы, а также к могиле Василия Чуйкова и малой братской могиле.

Кроме того, Головченко оставил запись в книге почётных гостей. Он написал о своих впечатлениях от посещения Мамаева кургана и подчеркнул значимость этого места.

«Преклоняюсь перед мужеством и героизмом участников Сталинградской битвы – переломного момента в Великой Отечественной войне, — отметил Головченко. —. Невозможно без трепета находиться на этой священной земле, ставшей свидетелем героизма полководцев, командиров и простых солдат, которые жертвовали собой во имя Великой Победы».

Гость передал в дар музею-заповеднику «Сталинградская битва», в который входит и комплекс на Мамаевом кургане, кирпич из Брестской крепости как символ мужества и непобедимости братских народов. Кроме того, он привёз с собой документы сталинградцев, воевавших в годы Великой Отечественной войны на территории Белорусской ССР, и книги о белорусах, защищавших Сталинград.