Posted 27 марта 15:55

Published 27 марта 15:55

Modified 3 апреля 07:59

Updated 3 апреля 07:59

Референдума о переименовании Волгограда в ближайшее время не будет

27 марта 2023, 15:55
Общественный совет по изучению мнения о переименовании Волгограда в Сталинград не смог назвать даже примерные даты проведения референдума. Его председатель, спикер регионального парламента Александр Блошкин заявил, что вопрос не будет решаться даже в Единый день голосования (ЕДГ) осенью этого года.

В понедельник в лицее №8 Дзержинского района Волгограда прошло первое обсуждение с представителями общественности вопроса о возможном проведении референдума по переименованию Волгограда в Сталинград.

Как стало известно, никого конкретного решения сегодня озвучено не было. Кроме того, спикер облдумы Александр Блошкин, возглавляющий Общественный совет по изучению мнения о переименовании Волгограда в Сталинград, заявил, что точно не будет референдума даже Единый день голосования нынешней осенью.

- Хочу прояснить ситуацию: решения о референдуме приниматься не будет ни сегодня, ни через неделю, ни через месяц, ни через два. Референдум может состояться лишь в единственном случае, когда мы поймем, что волгоградцы этого хотят, – заявил Александр Блошкин на встрече.

Депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко призвал прислушиваться к мнению большинства. И считает более важным сегодня прилагать силы к процветанию региона.

- Разумеется, я считаю, что без учета мнения горожан такие вопросы решаться не должны. Тема эта периодически поднимается уже не первое десятилетие, она стала жителям даже несколько привычной. Лично я могу сказать, что лучшей благодарностью за тот подвиг, который совершили наши предки, было бы процветание Волгограда и нашей страны. А наименование — это символы, которые уже не имеют сегодня такого ключевого значения, как это было раньше, – считает Олег Савченко.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 27 марта инициативные группы начали изучать общественное мнение по переименованию Волгограда в Сталинград. Ранее стало известно, что по итогам встреч с волгоградцами власти могут на следующей неделе принять решение, будет ли проводиться соответствующий референдум.