Posted 27 марта 2023,, 08:26

Published 27 марта 2023,, 08:26

Modified 27 марта 2023,, 08:28

Updated 27 марта 2023,, 08:28

Начался опрос о проведении референдума по переименованию Волгограда в Сталинград

Начался опрос о проведении референдума по переименованию Волгограда в Сталинград

27 марта 2023, 08:26
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде начали опрос о проведении референдума по переименованию города в Сталинград, сообщает ТАСС. Кроме того, в целях изучения мнения населения в разных районах в течение недели организуют встречи с общественными организациями.

Инициативные группы с 27 марта начали изучать общественное мнение по переименованию Волгограда в Сталинград. По итогам опросов к следующей неделе власти примут решение о том, будет ли проводиться соответствующий референдум, отмечает ТАСС со ссылкой на сопредседателя общественного совета по изучению мнения населения о возвращении городу исторического названия Александр Струков.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали о том, что с предложением переименовать Волгоград выступили ветераны. Губернатор Андрей Бочаров отмечал, что решение должны принять жители города. Специальной группе теперь предстоит изучить мнение горожан и решить, стоит ли проводить референдум о переводе стрелок часов. Судя по реакции горожан в соцсетях, многие не хотят жить в Сталинграде.

В январе 2023 года в Кремле отмечали, что в вопросе возвращения Волгограду названия Сталинград стоит взвесить все «за» и «против». Но заявлялось, что в администрации президента это не обсуждают. Тему переименования обошли стороной и во время визита Владимира Путина в Волгоград 2 февраля на юбилейные торжества в честь 80-летия Победы в Сталинградской битве.