Posted 10 марта 11:02

Published 10 марта 11:02

Modified 10 марта 11:04

Updated 10 марта 11:04

Лихач устроил дрифт на перекрестке в Волжском

10 марта 2023, 11:02
Фото: 1MI
20-летнего водителя на полгода лишат прав за дрифт на перекрестке в Волжском. На молодого человека составили административные материалы, сообщает региональное ГУ МВД.

Молодой человек решил полихачить на проспекте Ленина в Волжском поздно вечером 9 марта. Произошедшее записали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как черный BMW-730 неожиданно выезжает на встречку и начинает крутиться волчком посреди проезжей части. Круги на асфальте он выписывал не долго. Так как на дороге быстро появились другие машины. К счастью, в этот момент никто не пострадал.

Экипаж ДПС задержал любителя острых ощущений за грубое нарушение ПДД — разворот поперек траектории движения потока, а также движение по встречной полосе. На водителя составлены административные материалы по ч. 4 ст. 12.15 и ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ, ему грозит до шести месяцев лишения права управления машиной.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как полиция задержала другого водителя, устроившего опасный дрифт в центре Волгограда — прямо на площади Павших Борцов. Лихач выписывал круги вокруг памятника Александру Невскому по круговому перекрёстку. Водителя не смутило, что рядом по переходу идут люди.