Posted 2 марта 2023,, 13:48

Published 2 марта 2023,, 13:48

Modified 2 марта 2023,, 13:51

Updated 2 марта 2023,, 13:51

Новичок «Ротора» в Волгоград вернулся с радостью

2 марта 2023, 13:48
Полузащитник Юрий Завезён, подписавший контракт с «Ротором» в зимнее трансферное окно, уже выступал за сине-голубых несколько лет назад. С какими чувствами и мыслями он снова приехал в Волгоград, футболист рассказал клубной пресс-службе.
Сюжет
Ротор

Юрий Завезён вспомнил свой недавний период выступлений в Казахстане, где он играл за местный «Атырау». Футболист отметил, что достаточно неплохо там себя проявлял и даже были разговоры о продлении контракта, но до конкретного предложения не дошло. В «Ротор» же Завезён вернулся с радостью, хотя других вариантов у него особо не было. По его словам, конкретика исходила только от волгоградского клуба, хотя интерес к нему проявляли и другие команды.

В тот год, когда Завезён первый раз был в «Роторе», перед командой ставили цель выйти в РПЛ. «У нас была достаточно сильная крепкая команда, которая на следующий год ещё усилилась и решила задачу по выходу в Премьер-лигу. «Ротор» — это топ-клуб по российским меркам, но понятное дело, что сейчас команда не там, где должна быть», — рассказал полузащитник.

Говоря о своей позиции на поле, Юрий Завезён подмечает, что в последние пару лет он вернулся в центр поля (до этого его пробовали и на флангах). На этой позиции, как он сам считает, Юрий способен давать большой объём работы. «Я могу и поддержать атаку, и помочь при обороне. Посмотрим, как всё получится в официальных матчах», – здраво рассудил футболист.

На сегодняшний день свою форму Юрий оценил на 80-85% от максимума. Он подчеркнул, что перед футболистами стоит задача подойти в оптимальных кондициях к первому весеннему матчу – 11 марта, поэтому пока в плане выхода на пиковую форму всё идёт по плану.