Posted 2 марта 16:56

Published 2 марта 16:56

Modified 2 марта 17:10

Updated 2 марта 17:10

Каким будет март в 2023 году в Волгограде

2 марта 2023, 16:56
Фото: 1MI
Какой будет погода в марте в Волгограде
Последние теплые дни февраля дали надежду волгоградцам на раннюю весну. Но март всегда был обманчив. Какой будет погода в этом месяце в Волгограде, узнаем из прогнозов синоптиков и погодных интернет-сервисов.

Погода первой половины марта в Волгограде в 2023 году

После десятиградусного тепла в последние три дня февраля первый день марта удивил волгоградцев понижением температуры до одного градуса мороза в дневные часы.  Согласно прогнозам синоптиков, тепло будет неустойчивым в первой половине марта в Волгограде.

Уже с 3-го числа температура днем будет уходить от нулевых значений и подниматься выше и выше. В первую пятницу марта ожидается +3°С без осадков, хотя небо все же будет затянуто облаками, по данным Гидрометцентра России.

В выходные, 4 и 5 марта, потеплеет до +5°С. При этом в воскресенье в Волгограде с большой степенью вероятности пройдет дождь.

В марте 2023 года в Волгограде средняя месячная температура воздуха ожидается выше нормы
Фото: 1MI

При этом ночные заморозки будут слабыми – не ниже -3°С. Но из-за этого до конца недели водителям нужно помнить о гололедице на дорогах и проявлять осторожность.

В понедельник, 6 марта, снова слегка похолодает днем. Но это ненадолго. Со вторника солнечная погода станет способствовать повышению температуры на улице. Кстати, 8-го марта днем ожидается 10 градусов тепла. Будет облачно с прояснениями, без осадков.

13 марта в Волгоград вернутся ночные заморозки
Фото: 1MI

А вот с 13 марта в Волгоград вновь вернутся ночные заморозки. Да и днем синоптики прогнозируют слякоть из-за дождей и невысокой температуры, хотя и с плюсовым значением.

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, не стоит рассчитывать, на окончательный приход весны в марте.

«Холод будет и с перехлестом на апрель, по крайней мере – на начало или первую половину апреля. Я сомневаюсь, что в марте наступит метеорологическая весна, скорее всего это произойдет только в апреле», – цитирует синоптика РИА Новости.

Погода второй половины марта в Волгограде

Погодный интернет-сервис Gismeteo предвидит переломный момент в мартовской погоде Волгограде лишь за пять дней до конца месяца.

После 17 марта температура начнет постепенно расти и престанет опускаться ниже ноля градусов. Даже по ночам заморозков не будет.

Прогноз аномалии средней месячной температуры воздуха на март 2023 г.
Фото: meteoinfo.ru

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, в марте 2023 года в Волгограде средняя месячная температура воздуха ожидается выше нормы, в отличие от центральной части страны.

Особо теплыми станут дни с 27 по 31 марта, когда термометр будет показывать +15-16°С, и тогда про теплые вещи можно будет забыть до следующей зимы.

Прогноз месячной суммы осадков на март 2023 г.
Фото: meteoinfo.ru

Стоит добавить, что последняя неделя марта окажется солнечной и без дождей. Вообще, федеральные синоптики предполагают, что месячная сумма осадков в Волгограде будет в пределах нормы.