Posted 22 февраля 07:50

Published 22 февраля 07:50

Modified 22 февраля 07:52

Updated 22 февраля 07:52

Дефицит рефрижераторов для перевозки продуктов и лекарств грозит стране

22 февраля 2023, 07:50
Фото: novostivolgograda.ru
Нехватка полуприцепов-рефрижераторов для перевозки продукции, требующей низкой температуры, уже наблюдается в России. Это связано с падением объемов импорта автомобильной техники, поясняют в крупных транспортных компаниях.

Сложности с поставками полуприцепов-рефрижераторов начались в России. Дефицит такого транспорта может вызвать перебои с перевозкой продуктов, лекарств и других товаров, требующих низких температурных режимов, пишут «Новые Известия».

В связи с угрозой нехватки рефрижераторов бьют тревогу представители и топ-менеджеры крупных транспортных и логистических компаний.

Так, в Delko рассказали, что рынок прицепов-рефрижераторов в стране ранее достигал 4 000 штук в год. После начала введения антироссийских санкций объем импорта техники значительно снизился. В этом году новых поступлений на рынок нет.

При этом в компании считают, что альтернативные варианты вряд ли смогут полностью закрыть потребности, сообщают «Ведомости».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», представители Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) еще в апреле прошлого года направляли главе кабмина Михаилу Мишустину письмо с предупреждением о грядущих проблемах с доставкой скоропортящихся продуктов.

Они просили решить проблему с правилами ввоза контейнеров в РФ: для оформления необходимо предъявить единичный образец, а остальную партию оставить на заводе. До сих пор под такую обязательную сертификацию почему-то подпадают отечественные перевозчики.