Posted 22 февраля 07:13

Published 22 февраля 07:13

Modified 22 февраля 07:15

Updated 22 февраля 07:15

8 миллионов рублей увели у волгоградки лжеработники Центробанка

22 февраля 2023, 07:13
Фото: novostivolgograda.ru
Жительница города Калач-на-Дону Волгоградской области лишилась крупной суммы денег после общения с неизвестными по телефону. Мошенники представлялись работниками Центробанка и правоохранителями, сообщили в ГУ МВД по региону.

Телефонные мошенники в течение пяти дней разводили на крупную сумму 55-летнюю жительницу Калача-на-Дону. Они звонили ей под видом работников Центробанка и сотрудников правоохранительных органов.

Аферисты напугали женщину попыткой незаконного оформления кредита и потребовали оказать содействие в спецоперации по поимке недобросовестных банковских работников.

- По указанию мошенников потерпевшая сняла в банках наличность и через банкоматы перевела сбережения на продиктованные счета. После, введя в заблуждение еще и сына, попросила его также закрыть счет, забрала у него деньги и вновь перевела мошенникам, – рассказали изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В итоге женщина лишилась почти восьми миллионов рублей. После этого еще пять дней она не сообщала родственникам о случившемся и не обращалась в полицию. Все это время думала, что помогает правоохранителям.

В полиции отметили, что мошенники даже оплатили ей такси, чтобы добраться до Волгограда, откуда через терминалы в разных торговых центрах потребовали перевести деньги.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце прошлого года телефонные мошенники выманили рекордную в регионе сумму у 40-летнего волгоградца. Мужчина перечислил им почти девять миллионов рублей, взятых в кредит.