Posted 16 февраля 11:40

Published 16 февраля 11:40

Modified 16 февраля 11:42

Updated 16 февраля 11:42

Прорыв трубы с нечистотами залатали в Волгоградской области

16 февраля 2023, 11:40
Аварию на канализационном коллекторе, проложенном от Светлого Яра до пруда испарителя, локализовали с помощью временного хомута в Волгоградской области. Воду в поселке отключать не будут, сообщает областная администрация.

В настоящее время идет подготовка к установке постоянной муфты. Отключение воды не производилось и не требуется. На месте работает бригада МУП ЖКХ «Кировское КХ»: задействованы порядка 10 специалистов и 6 единиц техники. Порыв трубопровода водоотведения локализован. Работы велись с вечера 15 февраля, не прерываясь даже ночью.

Работы по полной ликвидации порыва пройдут 17 февраля. Воду отключать в этот день не будут.

Добавим, что для комплексного решения задачи разработан проект реконструкции сетей водоотведения поселка со сроком выполнения три года. Он будет включен в подпрограмму «Водоотведение» госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Волгоградской области».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что коллектор прорвало 15 февраля. Нечистоты весь день заливали сельхозугодья, а также затопили дорогу. Площадь разлива составила около километра в длину и 4 метров в ширину. Прорыв произошел вследствие изношенности трубы.