Posted 7 февраля 2023,, 11:10

Published 7 февраля 2023,, 11:10

Modified 7 февраля 2023,, 12:01

Updated 7 февраля 2023,, 12:01

На 10 лет вперед: Бочаров заглянул в будущее Волгоградской области

7 февраля 2023, 11:10

Губернатор Бочаров объявил о начале подготовки к 90-летию Сталинградской победы

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с представителями регионального совета ветеранов. На встрече глава региона подвел итоги праздничных торжеств по случаю юбилея Сталинградской Победы, а также обозначил приоритетные задачи на ближайшие годы.

На встрече с ветеранами Андрей Бочаров отметил высокий уровень подготовки и проведения праздничных мероприятий 1 и 2 февраля. Губернатор поблагодарил ветеранское сообщество за непосредственное участие в организации торжеств на территории области.

Андрей Бочаров подчеркнул, что на этом работа не заканчивается, и впереди перед регионом стоят не менее амбициозные задачи, некоторые из которых необходимо выполнить уже в ближайшее время. В числе их числе — присвоение почетного звания «Рубеж Сталинградской доблести» населенным пунктам региона, инициативы, связанные с сохранением исторической памяти, и оказание поддержки участникам СВО и их семьям.

— Впереди — 23 февраля, День защитника Отечества. Считаю важным поддержать наших военнослужащих, участвующих в СВО, и направить в рамках региональной акции «Тепло из Дома» в их адрес поздравления и наборы от жителей Волгоградской области, — предложил Андрей Бочаров.

Губернатор также призвал уже сейчас приступить к формированию основ программы к празднованию 85-летия и 90-летия Сталинградской Победы, куда, помимо торжественных мероприятий, должны войти предложения по развитию Волгоградской области.

— Считаю возможным уже сейчас приступить к формированию поэтапной программы подготовки к 90-летию Сталинградской Победы, синхронизировав ее с 10-летней программой развития города-героя, — добавил губернатор.

Ранее Андрей Бочаров поблагодарил силовиков и правоохранителей за обеспечение безопасности в Волгоградской области в дни 80-летия Сталинградской Победы. Он также добавил, что посвященные этой дате мероприятия будут проводится в течение всего 2023 года, поэтому обеспечение безопасности будет оставаться важной задачей в ближайшем будущем.