Posted 26 января 06:54

Published 26 января 06:54

Modified 26 января 06:56

Updated 26 января 06:56

11 тысяч волгоградцев участвовали в туристических проектах ПривЖД в 2022 году

26 января 2023, 06:54
Фото: пресс-служба ПривЖД
В 2022 году более 11 тыс. жителей Волгоградской области стали участниками различных туристических проектов, организованных Приволжской железной дорогой и пригородной пассажирской компанией АО «Волгоградтранспригород». Это более чем в 2 раза больше, чем в 2021 году.

В настоящее время для пассажиров действуют 11 туристических программ и маршрутов. В частности, туры выходного дня по маршрутам Волгоград – Астрахань, Волгоград – Саратов, Волгоград – Камышин. Одним из наиболее востребованных является тур выходного дня по маршруту Волгоград – Эльтон. В 2022 году его совершили более 500 пассажиров, которые смогли познакомиться с уникальной природой соленого озера Эльтон, посетить одноименный санаторий и принять участие в оздоровительных SPA-процедурах.

Также большой популярностью пользуются поездки в рамках образовательной программы «Экскурсионный вагон». Благодаря ей более 2 тыс. школьников смогли узнать об истории родного края и посетить музей-заповедник «Старая Сарепта».

C целью развития промышленного туризма были организованы поездки по маршруту Волгоград – Камышин с посещением  предприятия «Камышинский текстиль». В рамках познавательной экскурсии волгоградцы увидели производственные цеха предприятия, узнали об основных этапах изготовления хлопчатобумажной пряжи, ткани и готовой текстильной продукции.

В 2023 году планируется организация новых туристических маршрутов, в частности по маршруту Волгоград – Калач-на-Дону с посещением музея Волго-Донского канала в поселке Пятиморск. В рамках туристической программы можно будет узнать об истории строительства Волго-Донского канала, а также увидеть памятник «Соединение фронтов».