Posted 25 января 13:17

Published 25 января 13:17

Modified 25 января 13:19

Updated 25 января 13:19

Студенты Волгоградской области бьют рекорды по интернет-трафику

25 января 2023, 13:17
Молодые волгоградцы увеличили объемы использованных данных в сети на 20%. Они прокачивают в среднем 39 ГБ в месяц. Такие данные представили аналитики МегаФона.

Молодые волгоградцы за год увеличили объемы использованных данных в сети на 20%. Сейчас они в среднем прокачивают 39 ГБ в месяц, что равно 78 прослушанным аудиокнигам. Для сравнения, на поколение на 10-15 лет старше приходится 20 ГБ, а на пенсионеров — 8 ГБ. Цифры представили аналитики МегаФона, изучив обезличенную статистику по абонентам.   

Клиентам оператора студенческого возраста суммарно необходимо в месяц свыше 550 ТБ — вес более 2,5 тысяч фильмов в разрешении для городских кинотеатров. Большую часть используют юноши — их доля составляет 67%. По времени они также находятся онлайн на 8% дольше.   

При этом цифровые привычки выпускников и первокурсников одинаковы, и интернет-трафик практически не отличается. А вот по количеству телефонных звонков старшекурсники опережают новичков на 25%. Самые продолжительные разговоры, помимо Волгограда и Волжского, ведут молодые люди из Камышина, Михайловки, Палласовки и Урюпинска.  

При такой погруженности в интернет-жизнь юные волгоградцы выбирают смартфоны, поддерживающие последние стандарты связи. В тройку их любимых брендов входят Apple, Samsung и Xiaomi, а наиболее востребованными моделями по итогам года стали устройства от Apple — iPhone 11, iPhone XR и iPhone 7.

«Всемирная сеть для молодежи — это одновременно пространство для учебы, творчества и развлечений.  Неудивительно, что темпы роста трафика у этой категории абонентов превышают остальных. Наши технические специалисты учитывают потребности студентов при развитии инфраструктуры. Например, за прошедший год мы увеличили емкость сети и ускорили мобильный интернет вблизи образовательных учреждений столицы региона. Улучшения коснулись локаций у ВолГУ, ВолГМУ, аграрного университета и еще пяти учебных заведений», — говорит директор МегаФона в Волгоградской области Артем Филин.