Posted 25 января 11:23

Published 25 января 11:23

Modified 25 января 11:25

Updated 25 января 11:25

Экологические платежи направят на ликвидацию «белого моря» в Волгограде

25 января 2023, 11:23
Фото: oblkompriroda.volgograd.ru
Волгоградские экологи разработали план природоохранных мероприятий, которые будут финансироваться за счет экологических платежей. Штрафы нарушителей предлагается направить и на обезвреживание шламонакопителя в Кировском районе Волгограда, сообщает облкомприроды.

41 регион представил в Минприроды план природоохранных мероприятий, которые финансируются за счет экологических платежей. В их числе – Волгоградская область, сообщает РИАЦ.

Ранее президент Владимир Путин предложил средства от штрафов за экологические нарушения направлять на оздоровление окружающей среды. С сентября прошлого года у регионов появилось такое право благодаря поправкам в закон «Об охране окружающей среды».

В прошлом году за негативное воздействие на окружающую среду в бюджет Волгоградской области поступило штрафов на сумму свыше 72 млн рублей. Предполагается, что в текущем году сумма платежей за нарушение природоохранного законодательства составит 66,2 млн рублей, по информации регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Деньги направят на ликвидацию свалок в Городищенском, Котельниковском, Иловлинском и Светлоярском районах, городах Фролово, Дубовке, Камышине, Михайловке и Волгограде. В Кировском районе областной столице экологические платежи направят на обезвреживание шламонакопителя «белое море».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», осенью прошлого года рабочая группа предложила законсервировать «белое море». Согласно проекту, на объекте возведут фильтрационную и дренажную системы, комплекс очистных сооружений.