Posted 24 января 15:38

Published 24 января 15:38

Modified 24 января 15:40

Updated 24 января 15:40

Второй приговор по делу о гибели школьницы в сельском фонтане вынесли в Волгограде

24 января 2023, 15:38
Фото: 1MI
Суд вынес приговор второму фигуранту уголовного дела о гибели 9-летней девочки в сельском фонтане. По информации СУ СК России по Волгоградской области, сотрудника подрядной организации, построившей опасный фонтан, приговорили к двум годам колонии.

Котовскому межрайонному следственному отделу удалось собрать доказательства, необходимые для вынесения приговора работнику подрядной организации, построившей фонтан в Березовском сельском поселении. Суд приговорил мужчину к 2 годам колонии общего режима.

Работника признали виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекших по неосторожности смерть человека. Подрядчик построил фонтан без проектной документации. Работы были проведены крайне некачественно: электропроводка, расположенная в чаше, не имела механической защиты, а погружной насос не предназначался для откачки и перекачки воды.

Более того, в фонтане отсутствовало устройство автоматического отключения электропитания. В таком состоянии фонтан проработал два года — вплоть до трагедии.

Напомним, 5 июля 2020 года 9-летняя девочка попыталась достать упавшую в фонтан кепку. В результате школьница получила сильнейший удар током, от которого скончалась на месте. За случившееся к двум годам лишении свободы приговорили главу сельского поселения.