Posted 24 января 06:31

Published 24 января 06:31

Modified 24 января 15:08

Updated 24 января 15:08

Порядок ежемесячной выплаты мобилизованным утвердил глава Минобороны

24 января 2023, 06:31
Фото: пресс-служба Южного военного округа
Социальная выплата мобилизованным гражданам будет начисляться одновременно с выплатой довольствия за текущий месяц. Соответствующий приказ утвердил министр обороны России Сергей Шойгу.

Накануне опубликован приказ главы Минобороны Сергея Шойгу о порядке социальных выплат гражданам, призванным на военную службу по мобилизации.

Согласно документу, с 21 сентября 2022 года командованию в округах приказано обеспечить ежемесячную социальную выплату мобилизованным со дня назначения на воинскую должность и до дня освобождения с нее. При заключении контракта – в период его действия.

Социальная выплата устанавливается приказами командиров воинских частей, где проходят службу мобилизованные.

Ежемесячной социальной выплатой мобилизованные граждане обеспечиваются одновременно с выплатой им денежного довольствия в текущем месяце за истекший месяц. А за декабрь календарного года – до 25 числа, говорится в приказе.

Социальной выплатой называют установленную президентом РФ ежемесячную выплату в размере 158 тыс. рублей. Она составляет большую часть от начисляемой выплаты в 195 тыс. рублей и не облагается подоходным налогом, уточняет ТАСС.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее в Волгограде для участия в спецоперации укомплектовали штурмовой отряд «Шторм». Военные прошли подготовку и получили всю необходимую амуницию.