Posted 24 января 14:48

Published 24 января 14:48

Modified 24 января 14:50

Updated 24 января 14:50

Избитая в троллейбусе волгоградка отсудила у кондуктора 25 тысяч рублей

24 января 2023, 14:48
Фото: novostivolgograda.ru
Дзержинский районный суд Волгограда удовлетворил иск местной жительницы к кондуктору МУП «Метроэлектротранс». Женщине будет выплачена компенсация за моральный вред из-за побоев в салоне троллейбуса.

Волгограда пожаловалась в суд на кондуктора МУП «Метроэлектротранс», которая причинила ей легкий вред здоровью в троллейбусе №15А.

Установлено, что кондуктор из хулиганских побуждений ударила женщину тяжелым предметом и причинила ушиб мягких тканей головы и левой ноги.

«Потерпевшая просила взыскать с виновной денежную компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей. После исследования всех материалов дела и доводов участников процесса суд удовлетворил иск частично», – рассказали изданию в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Дзержинский районный суд взыскал с кондуктора троллейбуса денежную компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее в Волжском с судебного пристава суд взыскал компенсацию морального вреда в 10 тысяч рублей в пользу пенсионерки. Он вынудил пожилую женщину выживать на пять тысяч рублей в месяц.