Posted 24 января 13:07

Published 24 января 13:07

Modified 24 января 13:39

Updated 24 января 13:39

Губернатор Бочаров подписал постановление о выходных днях 1 и 2 февраля

24 января 2023, 13:07
Фото: novostivolgograda.ru
В 2023 году в Волгоградской области официально стали выходными 1 и 2 февраля – дни празднования 80-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующее постановление подписал во вторник губернатор Андрей Бочаров.

Губернатор Андрей Бочаров подписал постановление «Об установлении в Волгоградской области выходных дней 1 и 2 февраля 2023 г. в связи с 80-летием разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве». Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Выходные дни устанавливаются «для создания максимально благоприятных условий участия в праздничных мероприятиях жителей Волгоградской области», поясняется в постановлении.

Согласно документу, руководителям органов исполнительной власти и подведомственных госучреждений поручено издать на местах соответствующие правовые акты.

От руководителей органов местного самоуправления Волгоградской области требуется принять решение об установлении выходных дней 1 и 2 февраля 2023 года.

То же самое рекомендовано сделать руководству юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, осуществляющими деятельность на территории области.

В указанные дни режим работы организаций жизнеобеспечения населения, а также организаций с учетом необходимости будет определен руководителями с учетом их бесперебойной работы образования и здравоохранения, говорится в документе.

Постановление вступает в силу с сегодняшнего дня.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее на встрече с членами областного совета ветеранов губернатор Андрей Бочаров анонсировал выходные дни в начале февраля. Он пояснил, что они будут установлены по предложениям жителей региона.