Posted 23 января 11:53

Published 23 января 11:53

Modified 23 января 11:55

Updated 23 января 11:55

Запрет на проезд транзитных фур введут в целях безопасности в Волгограде

23 января 2023, 11:53
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде вводится временный запрет на проезд транзитных большегрузов. Он будет действовать четверо суток, согласно постановлению губернатора, в связи с подготовкой и проведением юбилейных торжеств в честь 80-летия победы в Сталинградской битве.

На территории Волгограда вводится ограничение на проезд большегрузных и крупногабаритных транспортных средств, в том числе перевозящих опасные грузы.

Запрет продлится с 01:00 30 января до 01:00 3 февраля, согласно постановлению губернатора Волгоградской области, опубликованному на интернет-портале правовой информации.

Соответствующее решение принято региональным оперативным штабом для обеспечения общественной безопасности в дни празднования 80-летия Сталинградской Победы.

Кроме ограничения проезда большегрузов по городу, также в указанный период вводится запрет на погрузку-разгрузку ядовитых и взрывчатых веществ промышленного назначения, провоз опасных грузов по железной дороге.

Для передвижения транзитных фур определены конкретные участки городских дорог. По Волгограду местному транспорту не запрещается перевозить нефте- и газопродукты, хлор и другие опасные вещества, необходимые для обеспечения бесперебойного функционирования производств и социально значимых объектов, сказано в документе.

Реализацию постановления поручено обеспечить комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в понедельник губернатор Андрей Бочаров обсудил с профильными службами подготовку к юбилею Сталинградской Победы. Особое внимание он уделили вопросам обеспечения безопасности.