Posted 23 января 11:34

Published 23 января 11:34

Modified 23 января 11:34

Updated 23 января 11:34

Врач развенчал миф о вреде газовых плит для астматиков

23 января 11:34
По словам пульмонолога Вячеслава Овечкина, астматики могут не опасаться газовых плит.

Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на медика, использование газовых плит не влияет на развитие астмы. И они не наносят вред тем, кто уже ею болен.

Он говорит об этом в связи с появлением в Bloomberg статьи, которая связывает количеством болеющих астмой среди детей с тем, что в доме присутствует газовая плита. Поскольку этому способствуют побочные продукты горения.

Как говорят опубликованные там данные научных исследований, газ, использующийся для приготовления пищи в домах, мог увеличивать риск появления астмы на 42 процента. А шанс, что возникнет хроническая астма, увеличивался на 24 процента. Как считает врач, в данном исследовании есть вероятность подмены факторов. А такое понятие, как хроническая астма, отсутствует в российском здравоохранении.

Он не обладает информацией о рисках получить бронхиальную астму теми, кто использует газовые плиты для приготовления пищи. Если речь идет о крупном исследовании, встает вопрос, какая при этом использовалась методика. Не существует и самой хронической астмы. Помимо просто бронхиальной астмы, еще бывают ее приступы в виде острого состояния. И все.