Posted 23 января 15:54

Published 23 января 15:54

Modified 23 января 15:56

Updated 23 января 15:56

Волгоградцам напомнили о новых правилах выплаты аванса

23 января 2023, 15:54
Фото: novostivolgograda.ru
С 1 января 2023 года действуют новые правила уплаты НДФЛ при выплате заработной платы. Теперь аванс будет выплачиваться в меньшем размере, чем раньше. Об этом сообщает «Российская газета».

С нового года волгоградцы, равно как и жители других регионов России, станут получать меньше денег в авансовой выплате. Это связано с изменившимися правилами уплаты подоходного налога с работников. Дело в том, что теперь, по информации «Российской газеты», по закону НДФЛ удерживается и с аванса, и с зарплаты. Ранее удержание производилось только с зарплатной части.

По сути, для работников изменения несущественные — по итогам месяца они будут получать такую же сумму, просто пропорции станут другими. А именно аванс станет чуть меньше, а зарплатная часть — на эту же сумму вырастет.

Бухгалтерам при новых правилах добавится работы. Придётся высчитывать НДФЛ дважды в месяц — не только с зарплаты, но и с аванса. Не в восторге окажутся и те работники, для которых важен размер аванса — он обычно выплачивается во второй половине месяца. Например, если он привязан к ипотечным или каким-то другим выплатам. В таком случае придётся приспосабливаться к новым условиям.