Posted 23 января 16:45

Published 23 января 16:45

Modified 23 января 17:03

Updated 23 января 17:03

Визит Пригожина с командой ЧВК «Вагнер» анонсировали в Волгограде

23 января 2023, 16:45
Фото: t.me/evgeny_prigozhin
В ближайшие дни Евгений Пригожин вместе с единомышленниками из ЧВК может посетить две исправительные колонии строгого режима в Волгограде и Суровикино. Об этом сообщает ряд ТГ-каналов со ссылкой на информированный источник.

Визиты 61-летнего российского бизнесмена и владельца группы компаний «Конкорд» Евгения Пригожина в российские колонии стали притчей во языцех. Хотя они не носят официально характера, однако официально же и не опровергаются.

Информированный источник, на который ссылается ряд ТГ-каналов, сообщил о скором приезде Пригожина в ИК-26 и ИК-19, которые находятся соответственно в Красноармейском районе Волгограда и Суровикино.

Ранее, УФСИН по Волгоградской области не подтвердило правдивость слухов о вербовке заключенных в регионе в ЧВК «Вагнер». В телеграмм-каналах сообщалось, что с осужденными якобы общался лично Евгений Пригожин.

Утечка информации о посещении Пригожиным колоний произошла после опубликования соответствующих видео.

Отметим, что сейчас в сети начал распространяться ещё один видеоролик с участием Евгения Пригожина на другую тему. На нем глава ЧВК «Вагнер» выступает перед бойцами из числа бывших заключенных, недавно вернувшихся из зоны СВО.

Пригожин поблагодарил военных, отметив, что бойцам ЧВК в Соледаре пришлось даже хуже, чем их дедам и прадедам. По его мнению, бои за донецкий город оказались тяжелее битвы за Сталинград.