Posted 23 января 14:37

Published 23 января 14:37

Modified 23 января 14:39

Updated 23 января 14:39

Скрыть свои доходы разрешат волгоградским депутатам Госдумы

23 января 2023, 14:37
Фото: duma.gov.ru
Волгоградцы больше не смогут узнать, сколько зарабатывают депутаты Госдумы от региона и сенаторы. В понедельник профильный думский комитет одобрил инициативу о публикации обезличенной информации. Ожидается, что поправка заработает с этого года.

В понедельник комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправку в законодательство о противодействии коррупции. Согласно инициативе, декларации о доходах депутатов Госдумы и сенаторов будут публиковаться в интернете без персональных данных, передает ТАСС.

Поправка предложена в законопроект об упрощении порядка декларирования доходов и имущества региональных и муниципальных депутатов, осуществляющих свою деятельность без отрыва от основного места работы.

Председатель комитета Павел Крашенинников пояснил, что для многих депутатов обязательное ежегодное декларирование доходов создает трудности при сборе необходимых документов.

Поэтому в интернете станут размещать только обобщенную статистическую информацию. Ко второму чтению предложено распространить эту норму на депутатов Госдумы и сенаторов. Предполагается, что их декларации перестанут публиковать с 1 марта 2023 года.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее сведения о доходах депутаты Госдумы обнародовали в апреле. В прошлом году сообщалось, что за 2021 год меньше своих коллег заработал Андрей Гимбатов – 2,6 млн руб. Больше всех – Олег Савченко (558,9 млн руб.).