Posted 23 января 08:12

Published 23 января 08:12

Modified 23 января 08:14

Updated 23 января 08:14

Аварийный дом сгорел за четыре часа на севере Волгограда

23 января 2023, 08:12
Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
В понедельник в Тракторозаводском районе города Волгограда полностью сгорел многоквартирный двухэтажный дом. Ранее местные власти признали здание аварийным.

В понедельник, 23 января, произошел крупный пожар в Тракторозаводском районе. Ночью в Замечетинском микрорайоне полыхал двухэтажный дом по адресу переулок Фабричный, 12.

На пульт диспетчера пожарно-спасательной службы сигнал о возгорании поступил в 02:45. К моменту приезда пожарных дом был полностью объят огнем.

«Двухэтажный дом размером 25х12 метров горел по всей площади», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Из ветхой двухэтажки было эвакуировано девять человек. Расчеты 1-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 06:22, по официальным данным.

По предварительной информации, погибших и пострадавших нет, сказали в спасательном ведомстве. Причина пожара пока не установлена.

Двухподъездный дом был построен в 1956 году. Здание с деревянными перекрытиями сильно обветшало за это время. В прошлом году оно было признано местными властями аварийным. Часть жильцов уже выехали из опасной постройки.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на прошлой неделе сгорел полностью заброшенный дом в Тракторозаводском районе. При осмотре завалов сотрудники МЧС обнаружили обгоревшие тела двух мужчин.