Posted 23 января 07:47

Published 23 января 07:47

Modified 23 января 07:49

Updated 23 января 07:49

Альфонс из Волжского может получить 10 лет за обман доверчивых женщин

23 января 2023, 07:47
Фото: 1MI
Глава автошколы входил в доверие к женщинам и выманивал у них крупные суммы денег якобы для лечения или решения проблем с бизнесом в Волжском. В общей сложности он обманом получил три миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд.

По данным регионального ГУ МВД, 52-летний глава автошколы морочил женщинам головы с 2016 по 2020 год. Он знакомился с ними в интернете, приглашал на обучение вождению или предоставлял работу в своей компании. Используя психологические приёмы, он входил в доверие к женщинам.

К каждой потерпевшей он находил особый подход: с кем-то разделял интересы, другим помогал в бытовых мелочах, с третьими вступал в гражданский брак. Спустя непродолжительное время он сообщал о проблемах в бизнесе или со здоровьем. Женщины жалели его и помогали. Кто-то отдавал накопленные деньги, кто-то продавал жилье, кто-то брал кредиты.

Создавая видимость порядочного человека, мужчина какое-то время возвращал женщинам небольшие суммы, обещая потом вернуть всю сумму. Спустя 3-4 месяца он исчезал.

Однажды одна из женщин выложила в сети совместные снимки с мужчиной, после чего ей стали писать другие его возлюбленные и рассказывать о своих историях с ним. 

В результате обманутые женщины обратились в МВД и организовали в соцсетях сообщество, чтобы предупредить неосторожных волжанок об альфонсе. На мужчину завели несколько уголовных дел. В апреле прошлого года он был задержан и помещен под стражу. Общая сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей. Материалы поступили в суд, теперь герою-любовнику грозит до 10 лет колонии.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том как другой Казанова из Волжского выманил у любовниц два миллиона рублей и спустил их на запрещенные вещества. Он также знакомился с женщинами в соцсетях.