Posted 20 января 13:07

Published 20 января 13:07

Modified 20 января 13:09

Updated 20 января 13:09

Попавшегося на взятке замдиректора «Волгоградзеленхоза» отправили в СИЗО

20 января 2023, 13:07
Фото: СУ СКР по Волгоградской области
В пятницу Центральный районный суд Волгограда принял решение о заключении под стражу Станислава Беляева, заместителя директора муниципального бюджетного учреждения «Волгоградзеленхоз». Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня Центральный районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Станиславу Беляеву, нынешнему сотруднику МУ «Горэколес» в Волгограде, сообщили изданию в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Перед этим следователи обратились с ходатайством об аресте чиновника, задержанного в порядке ст.91 УПК РФ. Станислава Беляева обвиняют по ч.3 ст.159, ч.1 ст.292, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере за покровительство). Суд удовлетворил просьбу, несмотря на протесты обвиняемого.

«Обвиняемый и его защитник возражали, просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста по месту регистрации», – сообщили в пресс-службе облсуда.

Чиновник будет находиться под стражей до 29 января, то есть до окончания срока предварительного следствия.

В облсуде уточняют, что постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», Станислав Беляев был задержан в пятницу, 20 января. Работая заместителем директора МБУ «Волгоградзеленхоз», 49-летний чиновник предложил волгоградскому предпринимателю «крышу», регулярные контракты в обмен и общее покровительство в обмен на взятки. С августа 2021-го по апрель 2022 года бизнесмен передал ему более четырех миллионов рублей, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.