Posted 20 января 15:10

Published 20 января 15:10

Modified 20 января 15:12

Updated 20 января 15:12

Переименовать Волгоград в Сталинград призвали бывшие узники фашизма

20 января 2023, 15:10
Фото: novostivolgograda.ru
Международный союз бывших малолетних узников фашизма призывает переименовать Волгоград обратно в Сталинград. Просьба содержится в обращении к главе оргкомитета по празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве Дмитрию Медведеву, сообщают СМИ.

Появился очередной призыв к переименованию Волгограда в Сталинград. Историческое имя городу требует вернуть Международный союз бывших малолетних узников фашизма, передает в пятницу РИА Новости.

Письмо с соответствующим обращением уже направлено заместителю председателя Совета безопасности РФ, главе оргкомитета по празднованию 80-летия Сталинградской битвы Дмитрию Медведеву, а также губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.

«Нам очень понятно выражение защитников Сталинграда: «За Волгой для нас земли нет!» Не было бы победы там, для нас, наших детей и внуков не было бы и самой жизни. Именно в этом состоит человеческий смысл Сталинградской битвы», – говорится в обращении.

В союзе отмечают, что Сталинградская битва и сейчас остается величайшим историческим событием в жизни сотен тысяч малолетних узников фашизма, которые прошли через концлагеря, тюрьмы и другие места принудительного содержания.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне общероссийская общественная организация «Офицеры России» выступила за переименование Волгограда в Сталинград. Обращение также направлено Дмитрию Медведеву и Андрею Бочарову. Подобные призывы раздаются все чаще в преддверии 80-летия победы в Сталинградской битве.