Posted 20 января 08:34

Published 20 января 08:34

Modified 20 января 10:18

Updated 20 января 10:18

«Офицеры России» предложили вернуть Волгограду историческое название

20 января 2023, 08:34
Фото: novostivolgograda.ru
Общероссийская общественная организация «Офицеры России» выступила за переименование Волгограда в Сталинград. В адрес зампреда Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева и губернатора региона Андрея Бочарова направлено обращение с просьбой поддержать инициативу ветеранов, пишут СМИ.

В преддверии 80-летнего юбилея победы в Сталинградской битве появилось новое обращение о переименовании Волгограда в Сталинград. На этот раз за возвращение городу исторического названия выступила Общероссийская общественная организация «Офицеры России».

Просьба поддержать инициативу ветеранов о переименовании города содержится в обращение к заместителю председателя Совета Безопасности РФ Дмитрию Медведеву и к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, сообщает Общественная Служба Новостей.

«Считаем, что переименование Волгограда в Сталинград может и должно стать посылом всему миру – Россия сильная, сплоченная, единая, готовая и способная побеждать!» – говорится в обращении.

В организации отмечают, что эту идею разделяют многие политические, культурные и общественные деятели. Среди них — Ольга Ковитиди, Елена Драпеко, Анатолий Вассерман, Дмитрий Пучков и Владимир Бортко.

«Возвращение городу Сталинград своего названия сегодня, в условиях проведения военной спецоперации, актуально как никогда ранее. Героизм жителей, армии, подвиг советского народа должны навсегда остаться в памяти наших людей», – цитирует ОСН сенатора от республики Крым Ольгу Ковитиди.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 2 февраля Волгоград временно переименую в «город-герой Сталинград». В этот день на дорогах поменяют въездные знаки. Это связано с решением местной Думы о переименовании города в памятные дни.