Posted 20 января 09:41

Published 20 января 09:41

Modified 20 января 09:43

Updated 20 января 09:43

Металлические ставни 18-го века похитили в центре Волгограда

20 января 2023, 09:41
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
В Волгограде сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металлических старинных ставней в центре города. По подозрению в совершении преступления задержаны четверо местных жителей.

Несколько месяцев назад с лестничной клетки дома по улице Ленина в Волгограде были украдены металлические ставни конца 18-го века. С заявлением в полицию обратился 31-летний волгоградец, проживающий в том доме.

Хищение попало на камеру видеонаблюдения. Оперативники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Это четверо волгоградцев, двое из которых ранее судимы. Все они сейчас задержаны.

«Установлено, что подозреваемые, увидев на лестничной клетке в подъезде жилого дома старинные ставни, решили их похитить. Похищенное имущество задержанные сдали в пункт приема металлолома, а деньги потратили. Ставни были пущены в переработку», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Виновным по этой статье грозит до пяти лет лишения свободы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», перед Новым годом в Кировском районе у местного жителя похитили целый гараж. Металлическую конструкцию сдал на металлолом 40-летний рецидивист.