Posted 19 января 14:29

Published 19 января 14:29

Modified 19 января 14:31

Updated 19 января 14:31

Жильцы дома в центре Волгограда два дня сидят без газа

19 января 2023, 14:29
Фото: 1MI
Газовую трубу в подъезде обрезали из-за того, что в некоторых квартирах были выявлены нарушения по установке вытяжки. Теперь жильцы не могут приготовить еду и пользоваться горячей водой.

В редакцию «НовостиВолгограда.ру» обратились жильцы дома №41 по ул. Пархоменко в Центральном районе. Они рассказали, что 17 января во второй подъезд их дома по вызову приехала аварийная служба газа — в одной из квартир произошла утечка. Газовики обнаружили нарушение в устройстве вытяжки, которая была подключена напрямую к вентиляционному каналу. С 1 января 2019 года такой способ подключения в домах с подачей газа запрещён по технике пожарной безопасности.

— Они составили акт, затем решили проверить все квартиры, но поскольку было рабочее время, многих людей не было дома, — рассказывает жительница дома Анастасия. — Тогда совместно с управляющей компанией они просто отрезали газовую трубу в подъезде и поставили заглушку, оставив жильцов без возможности искупаться и приготовить еду.
Фото: жители дома №41 по ул. Пархоменко

На следующий день, по словам Анастасии, управляющая компания вместе с газовиками потребовали демонтировать все вытяжки — даже те, которые стоят без нарушений. Только в таком случае подачу газа обещали возобновить. Времен на устранения выявленных нарушений попросту не дали.

В городской газовой службе нам удалось выяснить, что договор на обслуживание дома №41 по ул. Пархоменко у управляющей компании заключен с компанией «Каспийпрофсервис», однако оперативно получить комментарий в этой организации не представилось возможным.

Сегодня днём на том самом подъезде появилось новое объявление, в котором сказано, что подача газа возобновится после устранения нарушений в конкретных квартирах, номера которых в тексте также указаны.

Правда, из трёх квартир, в которых якобы выявлены нарушения, по словам жильцов, неправильно установленная вытяжка есть только в одной. Остаётся загадкой, как быть людям и что устранять в такой ситуации.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» продолжит следить за ситуацией с подачей газа в этом доме.